Thüringer Mädchen ertanzt sich Pfalzmeistertitel

Am Wochenende des 20. und 21. Januar 2018 fanden die diesjährigen Baden-Pfalz-Meisterschaften im Karnevalistischen Tanzsport in Wiesental statt, bei denen die TSG Bellheim nach hartem Kampf viele kleine und große Erfolge verzeichnen konnte.
Am Samstag waren die Jugend und Junioren an der Reihe. Die Garden und Mariechen zeigten tolle Leistungen und unser Jugend-Tanzmariechen Hella sowie unser Junioren-Tanzmariechen Lilly konnten nach einem super Tanz sogar mit einem Pfalzmeisterpokal nach Hause fahren. Unser Junioren-Tanzmariechen Lea und die Jugendgarde ergatterten sich den Vize-Pfalzmeistertitel.

Hier die Ergebnisse von Samstag im Einzelnen:

Jugendgarde: Platz 11 von 16 (Baden-Pfalz), Platz 2 von 4 (Pfalz) mit 370 Punkten
Tanzmariechen Hella: Platz 5 von 27 (Baden-Pfalz), Platz 1 von 6 (Pfalz) mit 404 Punkten
Tanzmariechen Alina: Platz 11 von 27 (Baden-Pfalz), Platz 3 von 6 (Pfalz) mit 393 Punkten

Juniorengarde: Platz 11 von 14 (Baden-Pfalz), Platz 3 von 3 (Pfalz) mit 378 Punkten
Tanzmariechen Lea: Platz 10 von 36 mit (Baden-Pfalz), Platz 2 von 6 (Pfalz) mit 416 Punkten
Tanzmariechen Lilly Platz 6 von 36 mit (Baden-Pfalz), Platz 1 von 6 (Pfalz) mit 421 Punkten

Am Sonntag hieß es dann für die Ü15 Vollgas geben und zeigen, wie hart in den letzten Wochen trainiert wurde. Dies gelang auch, sodass sich die TSG einen Baden-Pfalz-Meistertitel, einen Vize-Baden-Pfalz-Meistertitel und drei Pfalzmeistertitel sowie zwei Vize-Pfalz-Meistertitel sichern konnte.
Die größte Überraschung bereitete aber die Gemischte Garde, die Baden-Pfalz-Meister wurde, sowie unser Tanzmariechen Jessi, die sich mit einer außerordentlichen Leistung den Pfalzmeistertitel und zusätzlich die Qualifikation zu den Süddeutschen Meisterschaften 2018 in Würzburg schnappte. Nachdem Jessi vor einigen Jahren extra des Tanzens wegen von Thüringen zu uns nach Bellheim zog, freuen wir uns umso mehr, dass sie immer noch Teil unserer Gruppe ist und nun solch tolle Erfolge verzeichnen kann.
Auch unsere Tanzpaare Jessi & Tobi sowie Jasmin & Mike rockten die Bühne und verzauberten die Zuschauer. Unsere Weibliche Garde konnte sich ebenfalls tänzerisch steigern und begeisterte ebenso das Publikum und mitgereiste Fans.

Hier die Ergebnisse von Sonntag im Einzelnen:

Tanzpaar Jessi & Tobi: Platz 2 von 5 (Baden-Pfalz), Platz 1 von 3 (Pfalz) mit 454 Punkten
Tanzpaar Jasmin & Mike: Platz 5 von 5 (Baden-Pfalz), Platz 2 von 2 (Pfalz) mit 400 Punkten

Weibliche Garde: Platz 6 von 18 (Baden-Pfalz), Platz 2 von 6 (Pfalz) mit 431 Punkten

Gemischte Garde: Platz 1 von 3 (Baden-Pfalz), Platz 1 von 1 (Pfalz) mit 441 Punkten

Tanzmariechen Jessi: Platz 4 von 22 (Baden-Pfalz), Platz 1 von 8 (Pfalz) mit 439 Punkten und die Qualifikation zur SDM